June 18, 2013

DIET 7



Белок:
Белок - это строительный материал нашего организма. Потребность человека в белке зависит от степени физической активности. Для обычного человека суточная норма составляет 1 гр. белка на килограмм веса тела, а для спортсменов 1,5 - 2,0 грамма. Например, девушка - фитнесистка, которая весит 60 кг, должна потреблять в сутки 90-120 грамм белка. Как вы понимаете эту суточную норму надо доставить в организм не в один присест, а разделить на несколько приемов пищи)) Основной источник белка; Молоко, молочные продукты, яйца, мясо, птица, рыба, морепродукты и растительные белки. Попадая в организм, белок расщепляется на аминокислоты. Аминокислоты делят на два вида заменимые и незаменимые. Незаменимыми называют те аминокислоты, которые организм не может синтезировать сам. Эти аминокислоты должны попадать в организм вместе с пищей (продукты с ценным аминокислотным составом я перечислила выше). Таким образом, для рационального питания необходимо не только достаточное количество белка, но и его качественный аминокислотный состав. Белки животного происхождения, более полноценны, чем растительные. Поэтому до 60% белковой части рациона должны составлять белки животного происхождения. 

Борьба с жиром
Готовить мясные и рыбные блюда на гриле, в духовке, на пару или варить. Ничего не жарить на масле. Сковорода только для тушения овощей. С мяса всегда срезать видимый жир.

Неделя 6                                                                                                                                                   Неделя 8

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...